みんなも秋の味覚の「柿」を食べて元気になろう!!
ω・`)ノ ヤァ |
秋の味覚大好きな
こーみんさんです(^o^)丿
今回は秋の味覚の中でも
一番好きな「柿」を食べたからブログにしていくよ!!
今回は柿の中でもずくし柿と呼ばれる
熟したときにとろっとろに柔らかくなる柿を食べたよ!!
ちなみに柿ってものすごく多くの栄養素を含んでるのはみんな知ってる?
柿には「ビタミンC、カロテン、食物繊維」
などの健康に良いとされる栄養素が多く含まれているそうです(^ム^)
なのでよく「二日酔い防止」「美容」などに良いされてきました。
二日酔いとされる理由としては柿の中には「タンニン」と呼ばれる渋みの
成分が入ってるからだそうです。
今回は柿をそのまま食べましたが
柿には多くの料理のレシピが存在します。
最近見つけたレシピでは
オーブンで6分程度焼くだけなど、簡単のものから
干し柿などの長時間かけて造り物まで幅は広いですね(#^.^#)
柿が木に実っているのを見ると
本当に秋の訪れを身近に感じますね(*´ω`*)
最近ではスーパーなどでもたまに見かけるようになり
柿の食べごろの時期なので、みなさんも食べてみてくださいね(*^▽^*)👍
【予約限定】佐渡産 まるは おけさ柿 赤秀 2Lサイズ 約7kg(32玉入り) JA羽茂【柿/かき/カキ/新潟産/果物/フルーツ/平核無/刀根早生/渋柿/ブランド柿】【送料無料】 価格:5,700円 |
和歌山のたねなし柿 約4kg中谷早生柿(なかたにわせ)、刀根早生柿(とねわせ)、平核無柿(ひらたねなし)送料無料(※北海道、沖縄除く)※ご家庭用の種なし柿です。和歌山県産\収穫時期に順次発送/ 価格:3,180円 |
ではでは次のブログで(*^^)v
チャオ